夏を満喫朝ぼらけシパルーフ!
こんばんは!
いやはや暑いですね。毎日毎日本当に暑い!
こんな時には、
せっかく暑いんだから、その「夏」感を存分に楽しまなきゃ!
そんな風に考えてしまう私。
夏の暑い時い食べる 熱いものも、
夏の暑い時に食べる 冷たいものも、
夏の暑い時に食べる 旬のものも、
食べるものならだいたい大好き、
夏に もつ鍋 大歓迎、
わたくしオーナー モツパールです!
いやはや暑いですね。毎日毎日本当に暑い!
こんな時には、
せっかく暑いんだから、その「夏」感を存分に楽しまなきゃ!
そんな風に考えてしまう私。
夏の暑い時い食べる 熱いものも、
夏の暑い時に食べる 冷たいものも、
夏の暑い時に食べる 旬のものも、
食べるものならだいたい大好き、
夏に もつ鍋 大歓迎、
わたくしオーナー モツパールです!
ケシパールでも、
せっかくの暑い夏なので、「夏だぜ」感を満喫してもらうべく、
夏らしいチーズケーキやドリンクが登場しています。
そして今週末からはすっかり朝カフェの定番となったスコーンも、
夏らしいニューフェイスをご用意します!
一つは、
マイパールスコーン第三弾になります「パイナップルとココナッツと黒糖のスコーン」!
もう一つは、
私ナツパールの「バジルとベーコン、チーズのお食事系スコーン」です!
つらつらと味の説明をするのも芸が無いなと思ったので、
今回は食べたら味わえる気持ちを、わかりやすいイラストで表現してみました。
【パイナップルの方】
生のパイナップルを炒めたものや、ココナッツのトロピカルなアクセントが効いてる、
南国の味わいです。
黒糖を入れるあたりがマイパールらしい組み合わせで◎
ビーチの砂のようにほろりと崩れる食感から、溢れ出る夏の香りが堪能できます!
【バジルチーズの方】
生のバジルがこれでもかと香る、お食事系スコーンです。
スコーンでお食事系ってあまり見かけないかもしれませんが、
ナツパールにとっては毎年夏に焼く定番スコーンの一つです。
甘しょっぱい絶妙なバランスがナツパールらしい味わいです◎
わかりにくい上に結局我慢できずに説明までしてしまう、
どうしようもない(恥ずかしいだけの) 紹介になってしまいました。
お付き合いいただきありがとうございます。(そして変なポエムのことは忘れてください。)
ちなみに、
スコーンのメニューブックも、ケーキ同様一つ一つ手書きで書いているのですが、
マイパールとナツパール、
二人とも別々のタイミングで、
お互いにお互いが書いたものを見ていない状況下でありながら、
紹介の文章の中に、どちらにも「元気!」が偶然揃って登場してしまいました❤️
二人の人柄を表しているようで面白いです。
(二人のことをご存知の方は、納得していただけるはず!)
今週末は三連休ですね☀️
ケシパールは休まず元気に営業します!
最近は朝ぼらケシパルーフに来ていただく時間に、
もうすでに暑いですが、(そんな中、朝も昼も夜も、ご来店ありがとうございます。)
もっと熱い「おはようございます!」でお待ちしております♪
お休みの方も、お仕事の方も、
充実した週末になりますように!
0コメント