神戸中村コーヒー見学日記 1


こんばんは。

ナツパールです。







ケシパールと言えば、

チーズケーキと珈琲。




そんなケシパールに

いつも美味しいコーヒー豆を届けてくれるのが

「神戸中村珈琲」さんです。





実は昨年11月、

会社にお邪魔して、

焙煎工場を見学させてもらいました☆



すっかり遅くなってしまいましたが、

今日はその見学日記です(´ω`)ノ









新開地駅からてくてく歩いていると、

公園の向かいに「神戸中村珈琲」の

煙突が見えます。




挙動不審に

工場周辺をうろついていると(なんかすみません)、

いつも豆を届けてくれるお兄さんが気づいてくれて、

そのまま焙煎している社長の元へ。




工場では社長が自ら、

毎日丁寧に焙煎しています。




とても真剣。

そして、

とてもカワイイエプロン。


いろんな豆が置いてある倉庫も見せてもらいました☆


ここからは焙煎の様子です。



機械の説明が入るのでわかりにくいかもです(汗)



「ファイヤー48」と社長に呼ばれている焙煎マシン。






ガス火の上に、樽型の容器があり、

それが豆を入れた状態で

ぐるぐると回転。


焙煎が進んでくると、

豆がはじける音が聞こえます。

ぱちぱち。



たまに社長が中を確認して、





とか言います(悪意は無いです♡)







こうやって丁寧に直火焙煎された豆が、

いよいよ出来上がります。



長くなるので

その様子は次回の見学日記で♩





ではでは今日はこの辺で。

明日から営業再開です!



長期に渡るお休み、

ご不便おかけしました。

明日からまたよろしくお願いします(´▽`)

ケシブログ(引越し準備中)

カフェケシパールのブログです。 引越し準備中です。

0コメント

  • 1000 / 1000