玉ねぎとジャングル


こんばんワンピース。

ナツパールです。



6月も早くも下旬になりつつありますね。

最近は雨が多い。梅雨ですな。







今日はお店で使っている玉ねぎについてのお話です。





実は私ナツパールの祖母ールが、

愛媛県は新居浜市の畑で作ったものなのです♡



今年はなんだか玉ねぎ大豊作だそうで。

とっても大きい上に、みずみずしくって美味しいのです。



それにしてもすごい量。



ケシパールのランチに、

おいしいお野菜が使えて嬉しいです☆

アリガトゴザマス♩







あと、

ここ2、3日くらいお店にいらっしゃった方はお気づきかもしれませんが、

ケシパールが緑化されてきてます。






こいつはごく一部ですが。

夏に向けてまたせっせと内装、看板等作っております♩





またお店にチェックに来て下さいね☆



 

今日の自家製スイーツは

•抹茶とホワイトチョコのベイクドチーズケーキ

•2種のチョコレートとエスプレッソ〜ティラミス風レアチーズ〜

•ショコラオレンジスコーン

とチョコレート味!



それぞれにチョコレートの味の感じ方が違って、

とっても美味しいです。



個人的には、ケシパール自慢のエスプレッソを

生地に練り込んだ「ティラミス風」が

最強です☆



ケシパールのコーヒーの甘い香りが、

チョコレートと相性抜群。







明日は晴れるといいな☆

ではではおやすみなさい(´≦`)ノ”



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