2周年ありがとうございました♩


こんばんは。

ナツパールです。



突然ですが、

私の1番好きな食べ物は、おにぎりです。

お母さんが昔握ってくれた、

鮭フレークの混ぜ御飯の、

海苔の代わりに薄焼き卵が巻いてある、

あのおにぎり。





遠足や、運動会や、ピクニックの日。

いつもより早くから台所に立って、

お弁当用におにぎりを作るお母さん。





朝日と、爽やかな風と、

そのお母さんの後姿が強烈に好きだった。





お弁当用に作っているおにぎりを、

出来たやつからつまみ食いして、

よくお母さんを困らせました。













幼い頃、病気ばかりしていた私が、

熱を出して起きれなくなった時も、

おにぎりを三つ、握ってくれました。





いつもより小さめの、大好きなおにぎり。













そのおにぎりを食べた時は、

この世のものとは思えないくらいに美味しかったし、

信じられないくらい、満たされた気持ちになりました。









そんな記憶。





















ただのおにぎりを、

私にとって特別なものにしたのは、

紛れもなく母の愛だと思います。





お母さんが、

自分のために、

特別な思いを込めて作ってくれたこと。





そしてそれを、

目で見て、

体で感じたからこその満足感だったのだと思います。













私が目指したいのは、そういう部分です。

















誰かが、自分のために、

何かをしてくれていると感じることが出来たら、

人はもっと満たされると信じています。



もっと優しくなれたり、頑張れたりすると、信じています。









ケシパールを通じて、そういうものを伝えていきたい。



また、

そういうものが伝わるような、

温かい場所でありたい。

そう思っています。















4/29に二周年を迎えて、

たくさんのお客様から温かいお言葉を頂きました。





不規則な営業が続き、

ご迷惑をおかけしている中で

いらしてくれるだけでもありがたいのにと、

恐縮してしまう程。





本当に、本当にありがとうございます。

私たちは幸せ者ですね。













今回のAnniversary Week(4/29–5/6)が終わったら、

臨時休業を頂きます。





その際、一時退院中の母と、

2泊3日の小旅行を予定しています。





5/16の営業再開時には、

またひとつ成長した「カフェ ケシパール」で

お迎え出来たらと思っています。











もうしばらく、

不規則な営業でご迷惑をおかけしますが、

今後ともケシパールをよろしくお願いします。






ケシブログ(引越し準備中)

カフェケシパールのブログです。 引越し準備中です。

0コメント

  • 1000 / 1000