水出し珈琲は秋の味


こんばんは。

ナツパールです。





ぐんぐん寒くなってきましたね。





この間、もう今しかないと思って、

「水出しコーヒー」を作りました。





作り方はとっても簡単で、

挽いたコーヒー豆に

水を注ぎ、

そのまま冷蔵庫へ。



好みの濃さまで(今回は7時間くらい)おいといて、

豆を濾せば完成です。




私は、

氷を少し入れて、

ワインみたいに香りを楽しみながら、

ちびちび飲むのが好き。



水出しで淹れたコーヒーは、

とてもまろやかで滑らか。

独特の味わいに仕上がります。



このまろーんとして、

味わい深い水出しコーヒー、

私は秋にぴったりの飲み物だと思うのです。





飲みたい時間に合わせて

寝る前や出かける前に仕込んでおけば、

とてもおいしいコーヒーが味わえますよ。





とは言っても、

もう寒いかも(汗)





試すときは

風邪ひかないように☆

ではまた♪


ケシブログ(引越し準備中)

カフェケシパールのブログです。 引越し準備中です。

0コメント

  • 1000 / 1000