クリスマスディナー2011@カフェケシパール


こんにちは。

ナツパールです。



いよいよ年も暮れですね。

今年も残すところ後3日になりました。



今年のことは今年のうちにということで、

クリスマスディナーのお料理を紹介します。





一度に並べてみました。



右手前から反時計回りに。



•2種のケークサレ

  「スモークサーモンと薩摩芋」

  「蓮根とカッテージチーズ」

  →ケークサレは、塩味のお惣菜ケーキです。キッシュみたいなイメージです。

  

•カブと生ハムのサラダ

  →カブのシャキシャキした食感の楽しいサラダです。色鮮やかに仕上げました。



•お豆腐スコーン

  →メインと一緒にお出ししたお豆腐のスコーン。ふんわりしっとりした食感と

   お豆腐の優しい甘さが美味しい、ヘルシーなスコーン。



•ケシパール特製牛すね肉のビーフシチュー

  →牛すね肉がとろとろになるまで、何時間もかけて煮込みました。

   とろりと濃厚なシチュー。牛すね肉がほろりと崩れます。





そしてデザートをコーヒーor紅茶とお出ししました。


•ラズベリーレアチーズケーキ

  →ラズベリーをそのまま混ぜ込んだ生地と、ラズベリーピューレを混ぜ込んだ

   ピンク色の生地の2層。女の子に人気のケーキです。

•レモンジンジャーケーキ

  →新生姜とレモンをたっぷり生地に焼き込んだ、爽やかなケーキです。

•ビターチョコ&エスプレッソのベイクドチーズケーキ

  →ケシパール自慢のエスプレッソ入りチーズケーキ。

   コーヒー好きの為の、濃厚で滑らかな生チョコのようなチーズケーキです。







クリスマスが終わるとあっという間に今年が終わっていきますね。

ケシパールは30日まで営業しておりますので、

是非是非お立ち寄り下さい☆






29(木)通常営業

30(金)通常営業(夜カフェ)

31(土)お休み

 1(日)お休み

 2(月)お休み

 3(火)お休み

 4(水)定休日

 5(木)通常営業

 6(金)通常営業(夜カフェ)



では☆

ケシブログ(引越し準備中)

カフェケシパールのブログです。 引越し準備中です。

0コメント

  • 1000 / 1000